Piment sucré…🌶
Cela faisait longtemps que je n’avais pas autant kiffé un repas! Et cela, du début à la fin!
Le Piment sucré m’a eu! Vous en ferez ce que vous voulez, mais il faut absolument que je vous parle du plat du jour de ce restaurant!
« Tartare de marlin cru ou mi-cuit, christophines et duo de légumes Andouillettes sauce moutarde, pommes sautées et salade« .
Tous les choix se sont portés sur le tartare (qui m’a un peu rappelé le ceveche mangé à Puerto-Rico
Un cru et un mi-cuit, supplément frites maison et frites de patates douces!
En attendant de me gaver (parce que c’est littéralement ce qui va arriver 🙄)… Je repense aux serveuses et je me dis qu’elles assurent grave! Rapides, efficaces, souriantes… Elles contribuent au rayonnement de cet endroit. S’il y a bien une chose qui ne change pas dans ce lieu, c’est le service!
Rêverie terminée! les plats arrivent… Sortir d’un rêve et voyager… Voila ce qui m’est arrivé!
Le mi-cuit et le marlin cru étaient exceptionnels, les christophines étaient meilleures que les frites maison… Naaan, je déconne! Mais elles étaient particulièrement bonnes, cet aliment fait partie des belles surprises de ce déjeuner!
Mais qui mange des christophines dans la vraie vie? Dénoncez-vous s’il vous plait! Pourquoi vous n’avez dit à personne que c’était bon?
Je me suis donc fourvoyé toutes ces années? Je suis passé devant tant de bonnes choses? Elles n’étaient pas trop cuites, elles étaient croquantes, elles étaient exactement comme il faut et le persil parsemé au dessus n’a fait que les rendre encore plus orgiaques!
Mais je vous ai dit que le poisson était exceptionnel? Le marlin cru était top! Le mi-cuit? cuisson parfaite, goût extra! Pfff… Le mec en cuisine a fait ce qu’il faut, comme il le faut
Respiration profonde… Il faut essayer de reprendre ses esprits! Mais curiosité oblige (voracité en fait), l’idée de prendre un dessert devient petit à petit un choix plus qu’envisageable… Et parce qu’on a pas besoin d’avoir faim pour manger, les choix se sont faits tout naturellement:
Tarte poire choco-nutella et profiteroles!
Première bouchée… Cette tarte poire choco nutella m’a tué😱!! Le mix de nutella, de sauce chocolat, de poire et d’amandes est exquis! C’est le genre de ménage a 4 qui fait des étincelles… Chaque élément du quatuor vous donne tellement de plaisir que tous vos sens réagissent! Et ça tombe bien, car c’est exactement ce que vous êtes venu chercher!
La profiterole se débrouille elle aussi admirablement! Elle est belle, ses choux, « fait maison », eux, sont pulpeux, dégoulinant de chocolat chaud et de glace vanille. Ces deux la ne demandent qu’à se mélanger…
L’accueil et le service sont parfaits, le plat du jour, excellent! Les desserts déchirent!!! Alors quoi? Ce resto doit bien pêcher en quelque part! Le prix? 13,90€ pour le plat du jour… Il y a pire! 6.5€ pour le dessert… ça va, pour quelque chose d’aussi bon, fait maison, non?! 😍
Bref, allez y!
Piment Sucré est ouvert du lundi ou vendredi, de 12h00 à 15h00, l’adresse: Hauts de Californie au Lamentin.
Pour les joindre: 0596 50 13 12, il vaut mieux réserver 😉
« Pas besoin d’avoir faim pour manger » 😉
Super article !
J’ai hâte de tester ce resto !
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Merci, n’hésitez pas à y aller. Vous ne regretterez pas.
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